.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Секреты красоты Саши Савельевой

«Недавно встала на весы и очень обрадовалась, обнаружив, что набрала килограмм» — так начала беседу Саша Савельева.

«Недавно встала на весы и очень обрадовалась, обнаружив, что набрала килограмм» — так начала беседу о здоровом образе жизни солистка группы «Фабрика» Саша Савельева. Оказывается, певица не придерживается никаких диет и не видит ничего страшного в том, чтобы устроить ужин... в полночь. В интервью «7Д» Саша рассказала, когда можно есть сладкое, как правильно ухаживать за волосами и почему она не пользуется кремом для век.

«Своей «гривой» горжусь. Радикально я никогда не меняла цвет волос, и мне удалось сохранить их здоровыми» Фото: Михаил Клюев

«Радуюсь каждому набранному килограмму»

«Я вешу ровно пятьдесят килограммов. Просто, когда я, что называется, в теле, я и чувствую себя по-другому: более сильной, энергичной. Вот и радуюсь каждому набранному килограмму. А стандартам красоты никогда не пыталась соответствовать. За хорошую фигуру могу сказать спасибо родителям: они оба стройные, поэтому, благодаря наследственности, мне тоже не знакомы проблемы с лишним весом. Да и к еде я отношусь спокойно — психологической зависимости от нее не испытываю, горячо любимых блюд тоже нет. Для меня она несет скорее эмоциональную окраску. Как побывать, например, на Украине и не отведать вареников со сметаной, не поесть сала и борща, не выпить сто грамм горилки? В этом я себе никогда не откажу!»

«Правильное питание — это не запреты»

«Я считаю, что правильное питание — это не запреты, ограничения и голодовки, а сбалансированное и разнообразное меню. Организм должен получать все полезные вещества, все микроэлементы, а для этого нужно есть и мясо, и рыбу, и фрукты, и даже углеводы. А если чего-то не хватает, чувствуешь дискомфорт, становишься несчастным. По-моему, сидя на диете, сложно быть добрым. Так что лучше съесть кусочек шоколада, чем злиться на весь мир от голода. Кстати, я обожаю шоколад, причем определенного сорта — темный с солью. Считается, что он гораздо полезнее молочного. Но главное, у него потрясающий, необычный вкус — смешение сладкого, горького и соленого. Готова лакомиться им целый день! Отмечу, что я не ем его целыми плитками». 

«За хорошую фигуру спасибо родителям: у меня никогда не было проблем с лишним весом» Фото: из личного архива Саши Савельевой

«Дело не в количестве калорий, а в способе их приема»

«Дело не только в количестве калорий, но и в способе их приема. Например, я никогда не заедаю основное блюдо десертами. Раньше еще могла завершить обед пирожным, а теперь ем тортик или шоколадку только за час до еды или часом позже. Это совет Иры Тоневой, да и в литературе по диетологии я о таком читала. Пища, которую мы заедаем сладким, — не усваивается. Но в первую очередь, конечно, ориентируюсь на собственные ощущения и здравый смысл. Что касается советов диетологов, то при моем режиме следовать им сложно. Вот, например, врачи рекомендуют «закрывать рот» в семь часов вечера. Для офисных работников это, возможно, выход, но у артистов в семь только начинаются концерты. А когда находишься в других часовых поясах, ужин может быть вообще в шесть часов утра. Я это осознаю и не корю себя, когда после выматывающих съемок в полночь лезу в холодильник за сосиской. В этом же грехе, кстати, в социальных сетях сознавалась Лера Кудрявцева, и я так ее понимаю! А вот мой муж (актер Кирилл Сафонов. — Прим. ред.) утверждает, что от вечерней еды тут же прибавляет в весе, и старается не есть после семи. Кириллу нередко приходится раздеваться в кадре, поэтому его тело всегда должно быть в форме. А если он все-таки чуть поправляется, есть простой способ скинуть лишние килограммы: надо просто уменьшить порции и налегать на нежирную пищу — овощные салаты, тунца, филе птицы».

«Открою секрет: если загорелую кожу протереть кокосовым маслом, она приобретет потрясающий золотистый оттенок» Фото: из личного архива Саши Савельевой

«Стараюсь есть часто, но небольшими порциями»

«Если впереди долгие съемки или запись в студии — в общем, затратный по энергии день — и обеда раньше четырех часов не предвидится, утром заряжаюсь по полной, могу и макароны с сыром съесть. Когда участвовала в шоу «Ледниковый период», нередко завтракала котлетами с картошкой. Если же концерт предстоит только вечером, а других дел нет, довольствуюсь бутербродом или йогуртом с хлопьями. Сегодня день вполне обычный, так что позавтракала кашей и бутербродом с красной икрой, привезенной с гастролей в Южно-Сахалинске. Тем не менее некоторые нехитрые правила я все-таки соблюдаю. Например, стараюсь есть часто, но небольшими порциями — так и не переедаешь, и не голодаешь. Три приема пищи в день — мой минимум, а лучше, когда перекусов пять-шесть».

«Всегда беру с собой еду из дома»

«Чтобы не задумываться, где заморить червячка, всегда беру с собой еду из дома. Это может быть банан, огурец, пирожок, сухофрукты. Идеальный продукт для перекуса — яблоко. Как говорится, хочешь есть — съешь яблоко. Не хочешь яблока — не хочешь есть. А если хватает времени забежать в кафе, заказываю суп. Не жирный типа мясной солянки или шурпы, а бульон или суп-пюре. Потом могу съесть второе или салат — по настроению. А через три часа перекушу яблоком или йогуртом. И, конечно, между приемами пищи обязательно пью воду, бутылочки у меня и в сумке, и в машине».

«Палочка-выручалочка — китайская стеклянная лапша»

«У нас обычная семья, поэтому готовлю я. Хорошо, что муж у меня не капризный — ест абсолютно все. Если он пришел вечером домой, а я задерживаюсь, может залезть в холодильник, взять котлеты и съесть их холодными. Потом я говорю: «Ну ты хотя бы на сковородку их бросил!» — а он смеется: «Разогревать котлеты?! Да ты что! Их надо есть только холодными». Конечно, когда я жила одна, почти не готовила. А зачем? Не понимаю девушек, которые два часа сочиняют обед только для себя. Мне хочется готовить для любимого человека. Кстати, один из известных мне рецептов я называю палочкой-выручалочкой — это китайская стеклянная лапша. Она готовится за 15 минут и подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Удобно, что у этого блюда огромное множество вариаций — можно «сварганить» из того, что есть под рукой. Так, лапша может быть и рисовая, и гречневая. Начинок я обычно готовлю две. Для одной мелко режу филе индейки или любое другое мясо, могу также использовать море­продукты, мидии, сыр тофу. Обжариваю все до золотистого цвета. Другая начинка — овощи в любом наборе: болгарский перец, лук-порей, морковка, огурец, кукуруза, спаржа. Их обжариваю на кунжутном масле, придающем вкусу блюда китайский оттенок. Перемешиваю лапшу и обе начинки, еще немного обжариваю, обязательно добавляю соевый соус и, при желании, устричный. А иногда, если забуду купить лапшу, могу просто обжарить сыр тофу и зеленый перец в кунжутном и соевом соусах, и сытный завтрак готов!»

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Кристина Орбакайте Кристина Орбакайте актриса, певица
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй