.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Наташа Королева: «Последние десять лет вся моя жизнь — борьба с лишними килограммами»

Королева рассказывает, почему занимается на тренажере для космонавтов, а также объясняет, чем вреден обезжиренный йогурт.
Наташа Королева «Комплексы по поводу внешности — не моя история! Я всегда считала, что у меня с этим все в полном порядке» Фото: Елена Сухова

— От чего же пришлось отказаться вам?

— Некоторые продукты я исключила из своего меню из-за индивидуальной непереносимости. Например, все косточковые фрукты: яблоки, груши, персики, абрикосы, вишню, черешню... Дело в том, что у меня на них аллергия. Причем на яблоки из собственного сада ее нет, а вот на то, что продается в наших супермаркетах, реагирую мгновенно! Что же касается общих рекомендаций, подходящих большинству женщин моего возраста, то они просты: никакой выпечки, никаких сладостей (за исключением меда и горького шоколада в небольших количествах) и никаких молочных продуктов. Да, одинаково вредны и калорийная сметана, и обезжиренный творог! Кстати, мне отказ от молочки дался легче, чем мужу, Сергей ее обожает, и много лет йогурт, кефир и творог занимали первые строчки в его меню. Но потом прислушался к рекомендациям диетологов и пересилил себя.

— Удивительно, ведь нежирные молочные продукты входят в рацион многих худеющих…

— Да, для детского и молодого организма они хороши. Но после сорока лет приносят не пользу, а один вред, моментально «оседая» на талии. Если уж невтерпеж, съешьте раз в месяц сырники, но только не на ночь. Это еще одно важное правило: ужин должен быть максимально легким и некалорийным. Поэтому, к примеру, крупы, несмотря на их полезность, можно употреблять только на завтрак. То же касается простых углеводов — хлеба, макарон. Любителям макарон и пасты, кстати, лучше вообще переключиться на рисовую лапшу — один из главных ингредиентов восточной кухни. Она не так опасна для фигуры. Также рекомендую отказаться от картошки — в любых видах. Даже первые блюда лучше готовить без нее. Сужу по себе: стоит дать слабину и добавить картошку в суп — тут же лишний килограмм!

— И что вы делаете, когда весы показывают неприятную цифру?

— Я давно обхожусь без весов. Лучший контролер для женщины — ее платья и брюки. Мой обычный размер — S, и если одежда вдруг начинает плотно сидеть, я понимаю, что пора закрыть рот на замочек. Впрочем, немного поправиться — это не страшно, важно потом сказать «стоп». Два-три килограмма — это такая «точка невозврата»: если набрать больше, потом будет безумно трудно вернуться в форму, так что эту черту лучше не пересекать.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Марина Анисина Марина Анисина фигуристка
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй