Лянка Грыу: «Правильные» пропорции я приобрела после рождения ребенка»

Актриса рассказывает, как иглоукалывание помогает бороться со стрессом, чем вреден глютен и почему нужно есть мясо.
Лянка Грыу
Лянка Грыу

В нашей постоянной рубрике о звездных секретах красоты актриса Лянка Грыу рассказывает, как иглоукалывание помогает бороться со стрессом, чем вреден глютен и почему нужно есть мясо.

— Лянка, у вас когда-нибудь были проблемы с весом или вы всегда были такой стройной?

— Будучи подростком, я переживала, что слишком худая, и мечтала набрать пару килограммов. Чтобы скрыть фигуру, носила большие свитера. А потом начала заниматься танцами, и худоба превратилась в стройность. Но «правильные» пропорции я приобрела только после рождения ребенка. Во время беременности поправилась не сильно, всего на четыре кило, зато стала женственней, у меня округлились бедра. После родов похудела на удивление быстро. Во-первых, потому, что кормила грудью — кормящей женщине, как известно, многие продукты нельзя, — а во-вторых, я много гуляла с коляской, два раза в день по два часа. Ходьба — это ведь тоже спорт. Теперь держусь примерно в одном весе.

— А сейчас спортом занимаетесь?

— Да, йогой. Еще посещаю бассейн. А до этого десять лет ничем не занималась, хотя в детстве ходила на художественную гимнастику и увлекалась танцами. В спорт меня вернул проект «Ледниковый период», в котором я участвовала пару лет назад. Регулярные тренировки привели тело в прекрасную форму, исчез намечавшийся было целлюлит, и захотелось сохранить результат. Йога для этой цели вполне подходит, это спокойная и приятная нагрузка. А вот зал мне не нравится, не люблю «тягать железки». Кстати, был период, когда я все-таки туда ходила. Тогда я снималась в «Возвращении мушкетеров», и мне приходилось часами держать шпагу на весу, фехтовать. А это очень тяжело! Я просто из сил выбивалась. Тогда Антон Макарский позвал меня с собой в тренажерку и взял надо мной шефство. В итоге я слегка подкачалась, что помогло справиться с боями в фильме без участия дублерши.

Лянка Грыу
«Массаж и иглоукалывание помогают расслабиться и одновременно заряжают энергией».

— Делаете по утрам зарядку?

— Моя зарядка — это мой ребенок. Он приходит утром, будит, и мы начинаем что-то придумывать, дурачиться. Мне скорее нужна разрядка. Поэтому, бывает, днем я прошу мужа минут пятнадцать побыть с Максом. А сама в это время ложусь, закрываю глаза и отдыхаю. Так же и на съемках. Я могу просто уйти в машину и там посидеть. Важно побыть одной какое-то время.

— Вы следите за своим питанием?

— Я ем мало, всего два раза в день. Могла бы и больше, но не успеваю. Так что, выходит, я только завтракаю и ужинаю. Перекусы бывают редко. Просто когда увлеченно работаешь, голода не чувствуешь. Лишь вечером, придя домой, понимаю, что очень проголодалась. Восстановить силы помогают мясные блюда. Еще когда я каталась в «Ледниковом периоде», мой партнер Максим Маринин повторял: «Если хочешь иметь энергию — ешь мясо». А когда съемки заканчиваются, я обязательно делаю паузу: отказываюсь от всех фотосессий, другой работы. И начинаю размеренно питаться, больше спать. Часто в этот период перехожу на вегетарианство — помогаю организму «разгрузиться».

Лянка Грыу
«Правильные» пропорции я приобрела после рождения ребенка. Стала женственней, у меня округлились бедра»

— А «черный список» продуктов у вас есть?

— Я не злоупотребляю алкоголем, не ем фастфуд и майонез, разве что он домашний. Исключила из своего меню йогурты, потому что в них много сахара, предпочитаю им творог со сметаной и вареньем. Еще стараюсь покупать продукты, в которых не содержится глютен. Хлеб мы заменили на кукурузные лепешки, сладости — на фрукты. И заметили с мужем, что у нас появилось больше сил и энергии. А следить за глютеном я начала благодаря своему ребенку. Оказывается, сложный белок действует на детей очень возбуждающе. А Макс у нас мальчик активный, поэтому мы и решили поставить такой эксперимент. И действительно, ребенок стал гораздо спокойнее, усидчивее. Еще я считаю, что в чрезмерных количествах вредно все. Даже если объесться морковью, это не принесет пользы. Кстати, здоровый образ жизни я стараюсь вести в первую очередь для того, чтобы лицо выглядело хорошо. В 20 лет я боролась с угревой сыпью и уже тогда поняла, что чистота кожи напрямую зависит от того, что ты ешь. Сладкое, копченое, соленое, хлеб и алкоголь сразу влияют на кожу.

— Часто бываете у косметолога?

— Иногда раз в неделю, иногда — раз в месяц. Хожу, когда есть время. Обычно делаю чистку лица и увлажняющую маску, раз в три месяца — легкий пилинг и временами — массаж лица. Бывало, что после такого массажа я не узнавала себя, потому что менялся сам контур лица. Вообще, я считаю, что начинать следить за собой нужно как можно раньше. Предупреждать появление морщинок проще, чем бороться с ними, когда они уже появились. После 25 лет надо начинать делать маски для лица, пользоваться хорошими кремами. Это очень важно. Я обычно покупаю то, что мне советует косметолог. Раз в неделю сама делаю дома увлажняющую маску. Когда была подростком, смешивала скраб из овсянки и меда, а маску — из творога, меда и яйца. Но сейчас отдаю предпочтение профессиональным средствам. И напомню: чтобы хорошо выглядеть, нужно высыпаться. Я вот стараюсь спать часов девять-десять. По возможности ложусь рано, до полуночи, а встаю обычно в девять утра.

Лянка Грыу
Лянка Грыу

— Балуете себя спа-процедурами?

— Я хожу на иглоукалывание. Давно об этом слышала, но не верила в эффективность. Однажды я обратилась к доктору по рекомендации знакомой, хотела сделать общую диагностику организма. Врач взял меня за руку, послушал пульс и через минуту рассказал все, что со мной происходит и происходило. Даже угадал период, когда я испытывала стресс — он как раз пришелся на мое участие в «Ледниковом периоде». В результате, когда доктор посоветовал мне пойти к остеопату и на иглоукалывание, я послушалась. И не зря! Раньше после постоянных перелетов и от ношения ребенка на руках у меня были сильные боли в пояснице. После первого же сеанса иглоукалывания они прошли, а после второго я почувствовала прилив энергии, но при этом стала более расслабленной, спокойной. Врач объяснил, что раньше я нервничала оттого, что не успевала пополнить свой энергобаланс.

— Обычно врачи советуют пить больше воды. У вас с этим как?

«Отказавшись от глютена, я заменила хлеб на кукурузные лепешки, а сладости — на фрукты. И сразу появилось больше сил и энергии!»

— При моем сложении мне требуется три литра воды в день. Это необходимо для здоровья костей и суставов. Когда впервые об этом услышала, удивилась: «Мне же еще тридцати нет, какие суставы?» Оказывается, и об этом нужно думать заранее, а не в 50—60 лет, когда начинаются проблемы. К сожалению, сейчас мне удается выпивать лишь полтора-два литра. Но у меня есть правило: куда ни приду, везде прошу стакан воды или ношу бытылку с водой с собой. Еще каждое утро выпиваю стакан натощак, перед выходом из дома и перед сном. Даже если не хочется. Как результат — цвет лица стал лучше и чувствую себя бодрее. Также ускорился обмен веществ.

— У вас красивые кудрявые волосы. Сложно за ними ухаживать?

— Да, они сухие, пористые и нуждаются в увлажнении. Поэтому вместо кондиционера я всегда использую маску. Еще стараюсь не пользоваться феном, разве только на съемках.

— Вам когда-нибудь хотелось что-то в себе изменить?

— Да, прикус. И для этого я носила брекеты полтора года. А сейчас вполне довольна своей улыбкой!

Благодарим центр восточной медицины «Амрита» за помощь в организации съемки.

Лянка Грыу
«Начинать ухаживать за собой нужно как можно раньше. И уже после 25 лет делать маски для лица, пользоваться хорошими кремами...»

«Идеальный соус» от Лянки Грыу

«Это палочка-выручалочка для любой хозяйки — соус богат витаминами, готовится быстро и просто и подходит практически ко всем блюдам. Особенно хорош с креветками, гренками, пастой и гречкой.

Ингредиенты: помидоры черри (8—10 шт.) или обычные (2—3 шт.), чеснок (2 зубчика), сливки 20% (100—150 мл), крупный болгарский красный перец (1 шт.), щепотка соли и оливковое масло.

Измельченный чеснок и порезанный перец слегка обжариваем в оливковом масле. Добавляем порезанные томаты, тушим еще минуты 3—4. Вливаем сливки и продолжаем тушить в течение 10 минут. Солим, перчим и в блендере доводим наш соус до пюреобразного состояния»

Ретроградный Меркурий расставил капканы: как сократить риск фатальной ошибки с 27 марта
В начале второго весеннего месяца Меркурий снова идет на попятную, путая планы и провоцируя конфликты между близкими людьми. Во время ретроградности планеты не стоит начинать новых проектов, а также вести важные переговоры. Подписание документов и вообще посещение государственных инстанций лучше отложить на потом.