.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лидия Вележева: «Я знаю, как оставаться стройной, позволяя себе все»

Актриса рассказывает о том, как правильно умываться и чем опасен массаж лица.
Лидия Вележева «Не понимаю увлечение ботоксом, а уж тем более пластикой. Я за натуральную красоту. А превращаться в надутого резинового пупса — зачем?» Фото: Михаил Клюев. На Лидии платье Freddy, кроссовки NIKE

— Лидия, а есть ли у вас какие-то ограничения в питании?

— «Запрещенных» продуктов у меня всего три. Во-первых, сладкие газировки. Это бомба для организма: такие напитки только раздражают желудок и повышают сахар, пользы от них ноль. Во-вторых, шоколад. Просто у меня на него аллергия. И в-третьих, это сильно перченные, острые блюда. Все остальное я ем, причем в любом виде.

— И даже пирожные себе позволяете?

— Говорю же: ем все! Причем кусочек торта могу уговорить на ночь. И сало люблю — с борщом и чесночком. И голубцы, и вареники, и хороший мясной стейк. Кстати, рыбе я предпочитаю мясо, за одним исключением. Совершенно спокойно отношусь к семге, черной и красной икре, но не смогу пройти мимо селедочки — бочковой, настоящей. Организаторы гастролей уже знают, что после спектакля для Лидии Вележевой лучшее угощение — это картошка с селедкой. Если вас удивляет, как можно ни в чем себе не отказывать и при этом оставаться стройной, вот мой секрет: всегда недоедать. Можно есть и жирное, и сладкое, и соленое, но без фанатизма, по чуть-чуть. Это самое важное — остановиться, когда еще чувствуется легкий голод. Не растягивайте стенки желудка огромными порциями. Объем съеденного и выпитого должен равняться двум сжатым кулакам. Тогда и желудку будет легко, и вы не наберете лишние килограммы.

— И материально это выгодно!

«Для сухой кожи противопоказаны спиртосодержащие лосьоны. Есть прекрасные и дешевые народные средства. Хорошо увлажняет кожу смесь оливкового масла и меда или маска из сметаны»

— Как сказать... (Смеется.) Если питаться в кафе и ресторанах, то это дорогая «диета». Ведь там не закажешь полтарелки супа и треть стейка — платишь за всю порцию. Сын Митя, когда мы заходим в ресторан и я, голодная, начинаю заказывать и то, и другое, и третье, смотрит на меня с улыбкой. А потом говорит официанту: «А теперь принесите половину того, что заказала мама — все равно она даже это не съест». Если серьезно, регулировать порции легко везде. В кафе, например, когда я выбираю тыквенный суп и говядину, то первого съедаю только полтарелки, потому что меня ждет еще мясо — небольшой кусочек. Если заказываю хинкали — в порции их обычно три, — то съем всего один и тогда могу еще добавить немного салата. А в гостях или дома я просто меньше кладу себе на тарелку. Надо наслаждаться не объемом съеденной пищи, а ее вкусом. Французы — весьма стройная нация — правильно говорят: пищу надо не есть, а дегустировать. Хочешь оливье — пожалуйста, но не тазик, а пару ложек. И это уже половина обеда. Хочешь тортик — ради бога, но только кусочек, и это уже твой ужин. Если объем порций маленький, то можно есть и после шести, и даже после десяти вечера.

Фильмы со звездами:

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

МакSим МакSим певица, композитор
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй