Евгения Брик: «Без сладкого начинаю бросаться на людей»

Актриса пришла к выводу, что хорошая генетика решает многое, но не все.
Евгения Брик

В нашей традиционной рубрике о секретах женской красоты звезда сериала «Оптимисты» рассказала про диету, в которой разрешено употреблять жиры в неограниченных количествах, и раскрыла секрет уникального действия эфирных масел на кожу.

Женя, в 35 лет вам больше 25 не дашь. Как вам это удается?

— Я долго использовала свои «генетические ресурсы», но теперь пора их поддерживать. Прошло время, когда я могла не спать ночами и выглядеть прекрасно. Или есть все подряд — и не толстеть... В общем, я об этом задумалась. На день рождения в минувшем сентябре мне подарили абонемент на занятия у станка и растяжки. Я начала ходить на тренировки, и мне впервые удалось сесть на шпагат, чего раньше я никогда не умела.

Раньше пробовала йогу и бокс — нет, это не мое, так же, как и бег, хотя в Лос-Анджелесе, где мы живем, бегают все. А вот станок и растяжка подошли мне идеально. Для Валеры (супруг актрисы — режиссер Валерий Тодоровский. — Прим. ред.) это удивительно. Спрашивает сегодня: «Ты куда?» Отвечаю: «На растяжку». — «Ты действительно хочешь туда идти?» — недоумевает он. Муж всегда знал, что я хочу только кофе с пирожными. А я недавно смотрела сериал «Оптимисты» — и заметила, что сутулюсь! Но теперь благодаря станку спина выпрямилась, мышцы подтянулись и тело в тонусе.

«Завтракаю, по совету знакомой, семенами льна, замоченными в кефире. В прошлом году у меня был очень насыщенный график, я постоянно летала, отчего кожа стала сухой, а от грима появились высыпания. Так вот семена льна эти проблемы сняли»

— В еде себя ограничиваете?

— Сладкого стала есть меньше. И кофе пью не десять чашек в день, как раньше, а три-четыре. Завтракаю, по совету знакомой, семенами льна, замоченными в кефире. В прошлом году у меня был очень насыщенный график, я постоянно летала, отчего кожа стала сухой, а от грима появились высыпания. Так вот семена льна эти проблемы сняли. Еще я заинтересовалась системой питания кинопродюсера Сэма Клебанова. Она заставляет организм перестроиться и в качестве основного источника энергии использовать натуральные жиры, а не углеводы.

В принципе я никогда и не покупала обезжиренные йогурты, пила сливки и все жарила на сливочном масле. Как оказалось, все это совсем не вредно. Правда, придется отказаться от углеводов и сладкого. А я без сладкого начинаю бросаться на людей и злиться. Недаром же говорят, что сахар — тот же наркотик... Но я постараюсь держать себя в руках.

«Подруга, художник по гриму, посоветовала мне попить коллаген: он задерживает воду в клетках, и кожа остается упругой. Кстати, в крем для лица можно добавлять масло нероли (из цветков апельсина), оно тоже омолаживает кожу»

— Сколько раз в день вы едите?

— Шесть. Про меня всегда могли сказать: «Женя — обжора!» Но раньше я переедала и от этого плохо себя чувствовала. Сейчас уменьшила порции. Натощак съедаю семена льна с кефиром, через час второй завтрак — омлет с беконом. На обед у меня обязательно суп или что-то горячее, потом перекус и плотный ужин, а перед сном я могу еще и чай попить. Никогда не могла держаться и не есть после шести. У меня от голода живот разболится.

«Во время беременности я поправилась на 30 килограммов, так что целлюлит был. А от растяжек меня спасло то, что каждый день я мазала себя маслом и кремами для тела»

— На диетах пробовали сидеть?

— Нет, я уверена, что это вредно! Да и диетологи считают, что ограничения в еде — стресс для организма. Я знаю людей, которые пытались экспериментировать, а потом набирали вес даже больший, чем раньше. Ведь уходит в первую очередь вода, а не жир.

— Как вы ухаживаете за лицом?

— С 25 лет использую кремы для лица и отдельно для глаз. Коже нужно и увлажнение, и очищение. Ругаю сестру, которая в 24 года может лечь спать с косметикой на лице. Я так не могу... Покупаю маски для лица. А недавно приобрела аппарат для воздействия на кожу высокочастотными токами. В Москве мне как-то сделали такую процедуру, понравилось. Вот и решила иметь такой прибор дома. Используешь его три раза в неделю по пять минут — и получаешь результат. Наверное, пора ходить и на косметические процедуры, ведь чудес не бывает...

Конечно, сразу круговую подтяжку делать не собираюсь, но вот мезотерапию, биоревитализацию попробовала бы. Но не ботокс, мимика пропадет. Еще начала регулярно пить витамины. А моя подруга, художник по гриму, посоветовала попить коллаген: он задерживает воду в клетках, и кожа остается упругой. Кстати, в крем для лица можно добавлять масло нероли (из цветков апельсина), оно тоже омолаживает кожу.

«Я долго использовала свои «генетические ресурсы», но теперь пора их поддерживать»

— Спа-процедуры любите?

— Особенно массаж. Мечтаю сделать курс, чтобы подтянуть все тело, проблемные зоны.

— С целлюлитом знакомы?

— Во время беременности (в 2009 году актриса родила дочь. — Прим. ред.) я поправилась на 30 килограммов, так что целлюлит был. А от растяжек меня спасло то, что каждый день я мазала себя маслом и кремами для тела.

— Есть секреты в уходе за волосами?

— Покупаю хорошие шампуни, кондиционеры и маски с эфирными маслами. Для волос самые полезные — масло бей, масло сосны, розмарин и лимон. Волосы аж скрипят после мытья!

«На день рождения в минувшем сентябре мне подарили абонемент на занятия у станка и растяжки. Я начала ходить на тренировки, и мне впервые удалось сесть на шпагат, чего раньше я никогда не умела»

Творожные трюфели от Евгении Брик

«Трюфели из творога хорошо подойдут для завтрака и перекусов в течение дня. Очень просты в приготовлении.

На 13 трюфелей нам понадобится:

• творог, чем жирнее, тем лучше 200—220 г
  • сметана любой жирности 2 ст. л. (50 г)
  • мука кокосовая 1 ст. л. (10 г)
  • какао 2 ст. л. (10 г)
  • сахарозаменитель «Сукрин мелис» 4 ст. л. (20 г)
  • темный шоколад 40 г

В миске смешайте творог, сметану, «Сукрин», кокосовую муку, какао. Все хорошо перемешайте. Скатайте шарики небольшого размера. Отдельно натрите на терке шоколад. Обваляйте шарики в шоколадной крошке. Готово!»

Неожиданные лайфхаки с бумагой для выпечки — не только для готовки