.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Дарья Донцова: «Каждой женщине с возрастом нужно выбирать – фигура или лицо»

Писательница рассказывает об экстремальном способе взбодриться утром и объясняет, почему бесполезен приятный массаж.
Дарья Донцова «Я колю ботокс уже лет пять как. Здесь главное — не увлекаться им с молодого возраста. Если женщина колет ботокс в 30, что она будет делать в 50?» Фото: Марк Штейнбок

Чем старше вы становитесь, тем меньше нужно есть и тем большие нагрузки себе давать, как бы парадоксально это ни звучало. Самой возрастной клиентке Макса 86 лет. Я с ней вместе переодеваюсь иногда и могу вас заверить: вы никогда не угадали бы ее настоящий возраст. Подумали бы, что ей чуть за 60. Стройная, спина прямая. А ведь скручивающий нас артрит — от недостатка движения. Поэтому призываю: люди, занимайтесь спортом! Каким угодно, хоть гулять ходите. И упражнения простые выполняйте. А то девушки иногда жалуются: «Я столько худела, но у меня все равно на животе складка». Это потому, что у тебя пресса нет, дорогая. Ни верхнего, ни нижнего. Мышцы не держат жирок, вот он и падает куда-то к коленям. А липосакция в этом случае сделает только хуже.

— Почему?

— Если вы убрали хирургическим путем складку на животе, ее там больше никогда не будет, потому что все — жировых клеток нет. Но в питании вашем ничего не изменилось, значит, жир продолжит откладываться, только в другом месте. На руках, например. Или на спине. Оно вам надо?

«В качестве перекуса годится 85-процентный или 100-про-центный горький шоколад — он отлично действует на сердечно-сосудистую систему»

— У вас есть определенная система питания?

Дарья Донцова «Обливание по утрам холодной водой очень бодрит. Благодаря этому не могу вспомнить, когда у меня в последний раз был насморк» Фото: Марк Штейнбок

— Нет. Я просто что-то ем, а что-то не ем. Не ем, например, говядину, свинину, колбасу, сладости. Ем курицу, индюшку, рыбу, сыр, творог. Хлеб иногда употребляю, но только бездрожжевой. Однако бывают и исключения. Во Франции я всегда покупаю круассаны. Это безобразие, конечно, полнейшее, но я их обожаю. Вообще, нужно понимать, что толстеют не от еды, а от переедания. Даже если вы съедите огромную плошку в принципе полезного куриного супа — это плохо. Средний размер моей порции — 100 граммов. Чтобы не голодать, я стараюсь везде носить с собой ланч-бокс. Если еду на съемки, не забываю запастись сухофруктами и орешками, или бананами, или гречкой с курицей. Еще в качестве перекуса годится 85-процентный или 100-процентный горький шоколад — он отлично действует на сердечно-сосудистую систему. И в нем нет кофеина. Достаточно две дольки съесть, и будешь летать и прыгать. А сухофрукты также хороши перед тренировками. Если съесть за 10 минут до занятия три-четыре финика, прилива энергии хватит на несколько часов. И банан, если его слопать за два часа до фитнеса, тоже придаст сил.

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) Мэттью Макконахи (Matthew McConaughey) актер, сценарист, режиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй