Анна Плетнева: «Таблетки для увеличения груди я получила от шамана»

Певица поделилась своими секретами красоты.
Анна Плетнева
«Пора развеять миф о том, что если поменять что-то во внешности, то и в жизни все начнет меняться. Причины реальных перемен — во внутренней гармонии»

В нашей традиционной рубрике о секретах звездной красоты солистка группы «Винтаж» Анна Плетнева рассказала, чем опасны инновации в косметологии и какие слова нужно говорить себе каждый день.

— Анна, вы прекрасно выглядите. Возникало ли у вас желание что-то в себе изменить?

— Не поверите, в последний раз этот вопрос мне задавал шаман. Я отправилась к нему за компанию с подругой. Знакомые уверяли нас, что он сразу видит все проблемы человека и объясняет, как их решать. Интересно же! Так вот шаман посмотрел, объявил, что я здорова и все у меня хорошо. И вдруг поинтересовался: что вам хочется изменить в себе? А я возьми и скажи — мол, давно мечтаю увеличить грудь до четвертого размера. Вообще-то я против операций по этому поводу. И о своем желании сказала просто так: вдруг он волшебник? В итоге шаман дал мне травяные таблеточки, велел принимать. Но не сказал, что помимо груди у меня начнет расти и все остальное и я начну поправляться!

Я не заметила, как начала больше есть. В принципе обычно я и не контролирую этот процесс, ем сколько душа просит, потому что у меня каждый день большие физические нагрузки. Но через неделю после похода к шаману я не смогла влезть в любимые джинсы, а потом — и в концертный костюм. Грудь выросла, как и было обещано. Но я всегда весила 40 килограммов, а тут прибавила еще восемь, кошмар! Спохватилась, но быстро похудеть не получалось, хотя есть я совсем перестала, падала в обморок от голода. Вы слышали, наверное, что телевизор прибавляет минимум пять килограммов. Я должна оставаться очень стройной, чтобы хорошо выглядеть на экране. Я была вся на нервах... До сих пор пара лишних килограммов не ушла. Но урок я получила хороший: формулировать желания надо четко.

«В нашей футбольной команде я получила прозвище сумасшедший игрок

— Вы согласны с тем, что большие деньги позволяют женщине гораздо дольше оставаться молодой?

— Не все так однозначно. Знаю немало состоятельных дам, которые, экспериментируя, сильно испортили свою внешность. Заплатили большие деньги косметологу или хирургу, чтобы стать на 20 лет моложе и краше. А увидев результат, впадали в депрессии, начинали прикладываться к бутылке и лечились в реабилитационных клиниках... В общем, люди заблуждаются, подменяя деньгами стремление к внутренней духовной красоте. Я искренне уверена, что счастливая женщина всегда красива. Счастливой можно стать по-разному. Первый рецепт — влюбиться. Как только это происходит, женщина автоматически хорошеет. Второй рецепт — самореализация. Пора развеять миф о том, что если поменять что-то во внешности, то и в жизни все начнет меняться. Причины реальных перемен — во внутренней гармонии.

— То есть вы против экспериментов над внешностью?

— Я за то, чтобы все делать с умом. В современной косметологии столько новинок! Многие эффекты еще не проверены временем. Что там на самом деле будет с лицом лет через двадцать? Лучше всего — нравиться себе такой, какая ты есть. Верить, что красива, внушать себе это каждый день, как в фильме «Самая обаятельная и привлекательная». Женщиной, которая себя любит, мужчина всегда заинтересуется.

«Фитнес-клубы не люблю: от монотонных занятий становится скучно. Мне надо, чтобы было соревнование, борьба!»

— Вы частый гость в спортзале?

— Спорт для меня — это прежде всего сцена. А фитнес-клубы не люблю: от монотонных занятий становится скучно. Мне надо, чтобы было соревнование, борьба. Нравится, например, состязаться с мужчинами. Недавно записалась в футбольную команду. Была единственной женщиной среди мужчин. Они меня не жалели, били мячом беспощадно! И я боролась целых пять часов. Под конец игры у меня был разбит нос, появилось много синяков. Но наша команда победила, а я получила прозвище сумасшедший игрок.

— Придерживаетесь ли вы определенных правил питания?

— В нашем организме от природы все устроено гармонично. Бывает, я ем много. И тогда стараюсь притормозить вечером, чтобы не набрать лишнее. А бывает, совсем не хочу есть. Это случается, если я, например, пишу песню или сценарий. Когда есть духовная пища, физическая мне не нужна. Главное — прислушиваться к себе.

— Как часто вы ходите к косметологу?

— По мере необходимости. Обычно после длительных концертных туров, когда лицо нуждается в реабилитации. И у меня есть люди, которые аккуратно надо мной колдуют. Делают мне маски, увлажняющие сыворотки. Когда где-нибудь отдыхаю, люблю заходить в спа-салоны. Там во время процедур мне обязательно рассказывают о каком-нибудь волшебном креме. Я верю. И что удивительно, дома эти кремы в самом деле работают, ведь эффект плацебо еще никто не отменял!

«В нашем организме от природы все устроено гармонично. Главное — прислушиваться к себе»

— Анна, а вы не боитесь стареть?

— У меня хорошая наследственность. Бабушкин дедушка — мой прапрадедушка — прожил 124 года. А умер от того, что упал с лошади и сломал ребро. Как гласит семейное предание, у него в 105 лет выросли новые зубы! И была нереальная шевелюра — ни одного седого волоса. Отсюда я делаю вывод, что мы обновляемся, если правильно живем. У нас есть способность регенерироваться, если мы себя слышим, чувствуем и не мешаем организму работать. Мы как ящеры, которые отбрасывают хвосты — и те потом вырастают заново. Просто нужно дать себе шанс обновляться. Я думаю, что к ста годам и у меня вырастут новые зубы и волосы. (Смеется.)

«Лучше всего — нравиться себе такой, какая ты есть. Верить, что красива, внушать себе это каждый день, как в фильме «Самая обаятельная и привлекательная». Женщиной, которая себя любит, мужчина всегда заинтересуется»

Маска из авокадо от Анны Плетневой

Ингредиенты

• половина авокадо
  • несколько листиков свежей мяты
  •  половина чайной ложки лимонного сока.

Мякоть этого фрукта — богатый витаминами природный увлажнитель и антиоксидант. Именно из-за этих свойств авокадо применяют при изготовлении всевозможных косметических средств. Наука учит нас, что наиболее важные для кожи витамины Е и А могут усвоиться только вместе с жирами. А в составе авокадо есть и витамины, и жиры. Маски на основе этого фрукта подходят для ухода за любым типом кожи в зависимости от ингредиентов, которые вы добавите. Например, лимонный сок поможет нормализовать жирную кожу. Наносить маску нужно не только на лицо, но и на зону декольте и шею.

Разотрем в подходящей посуде половину авокадо и несколько листиков свежей мяты. Добавим несколько капель лимонного сока. Нанесем смесь на очищенное лицо на 10 или 15 минут, потом смоем теплой водой».

* Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена
PREMIER эксклюзивно выпустил документальный фильм о Раисе Горбачевой
18 марта эксклюзивно в онлайн-кинотеатре PREMIER вышел документальный фильм «Горбачева» о первой леди СССР Раисе Горбачевой. Фильм снят Продюсерским центром Киностудии им. М. Горького при поддержке Министерства культуры РФ.