.
Новости Звезды Красота Здоровье Мода Развлечения Стиль жизни Видео Скидки

Лови момент: лучшие парфюмерные премьеры июня 2015

Редакция 7days.ru протестировала самые интересные новинки парфюмерии начала лета.
Июнь выдался урожайным на громкие парфюмерные премьеры Июнь выдался урожайным на громкие парфюмерные премьеры Фото: Ирина Анненкова

Июнь выдался урожайным на громкие парфюмерные премьеры. Кошелек начинает трещать по швам, а глаза разбегаются от обилия ярких и завораживающих ароматов. Редактор рубрики «Красота» выбрал лучшие новинки парфюмерии начала лета, на которые стоит потратиться, а редакция 7days.ru рассказала о своих впечатлениях. Среди них – долгожданная премьера от нового парфюмера Chanel, элегантный и строгий парфюм от старейшей британской марки Penhaligon's и загадочный аромат-унисекс от затворника Сержа Лютанса.

Отзыв о «La Religieuse» от Serge Lutens

«La Religieuse» от Serge Lutens «La Religieuse» от Serge Lutens Фото: Ирина Анненкова

Парфюмер-затворник Серж Лютанс, недавно посетивший Москву, вновь интригует поклонниц своего таланта и этим летом предлагает познакомиться с новым восточным ароматом-унисекс с философским названием «La Religieuse» (цена около 7800 р. за 50 мл). Композиция этого загадочного темно-фиолетового парфюма построена как борьба между добром и злом, а аккорды выстроены как контраст белого и черного. В новинке жасмин уподобляется чистоте белого снега и представляет светлую сторону «La Religieuse», а черная таинственность раскрывается ароматами циветты, мускуса и ладана. Описывая этот аромат, Серж Лютанс признавался, что мечтал «о молчании снега, о белой вуали, застилающей путь, о свежести, о невинности, о чистоте! О Божественной Деве, в черном, идущей по улице к монастырю».

Виктория Зайченко, шеф-редактор 7days.ru 

«В композицию духов «La Religieuse» от Serge Lutens входят жасмин, циветта, мускус и ладан. Из этих нот я бы выделила больше жасмин и что-то, напоминающее лилии. Надо заметить, что парфюм достаточно тяжелый. Он не из тех, которые подходят на каждый день. Но для какого-нибудь статусного светского мероприятия я бы им воспользовалась». 

Отзыв о «Chance Eau Vive» от Chanel

«Chance Eau Vive» от Chanel «Chance Eau Vive» от Chanel Фото: Ирина Анненкова

В начале лета Chanel представил главную премьеру 2015 года – долгожданный четвертый аромат в коллекции Chance. Новый «Chance Eau Vive» (цена от 6280 р. за 100 мл) – второе творение нового парфюмера Дома Оливье Польжа (в начале года эксклюзивную линейку пополнил аромат Misia). Сын легендарного «носа» Жака Польжа, автора всех ароматов Chanel с 1980 года, включая классический «Chance», достойно взялся продолжать дело отца. 

Новый «Шанс» – молодой и дерзкий, покоряет своей свежестью и игривостью. «Это сгусток бьющей через край энергии, вспыхивающей с первой секунды», – презентует аромат французский Дом. Композиция цветочного пикантного «Chance Eau Vive» открывается яркой нотой грейпфрута. Она мягко оседает на коже и в сочетании с красным апельсином придает аромату горьковатый вкус. «Сердце» элегантно раскрывается аккордами жасмина, на смену которому приходит белый мускус. Эти ноты стали традиционными для всех «Шансов». Ветивер создает обволакивающий кожу древесный шлейф, с кедрово-ирисовыми аккордами.

Ирина Анненкова, фоторедактор 

«Легкий и нежный летний аромат. Сочетание всех любимых цветочных запахов в «Chance Eau Vive». Ощущение солнечного свежего утра и цитрусов. Идеальная туалетная вода для любительниц цветочных ароматов». 

Отзыв об «Empressa» от Penhaligon’s

«Empressa» от Penhaligon’s «Empressa» от Penhaligon’s Фото: Ирина Анненкова

Новую коллекцию Trade Routes парфюмеры старейшей британской марки посвятили истории знаменитых Торговых Путей и продуктам роскоши эпохи декаданса. Из трех самобытных ароматов, появившихся в России, хотелось бы выделить стильный аромат «Empressa» (цена около 10500 р. за 100 мл). Он напоминает о красоте жемчужин, драгоценных шелков и тонких летящих тканей, которые купцы привозили в Лондон. Парфюм открывается яркими цитрусовыми аккордами красного апельсина, бергамота и мандарина, а в цветочном сердце звучат ноты белые и розовые полутона нероли, герани и розы в обрамлении розового и черного перцев и персика. Ваниль и пачули создают чувственную базу, украшенную миксом из какао, амбры, кедра и сантала.

Елена Борисова, редактор рубрик «Мода» и «Красота» 

«Я не смогла остаться равнодушной к новинке от Penhaligon’s. Я не назвала бы «Empressa» парфюмом на лето, но этот женственный и элегантный аромат идеален для выхода в свет. В цветочно-фруктовом шлейфе, который не так просто разгадать, можно почувствовать себя роковой женщиной, настоящей дивой. Кстати, он напомнил мне другого моего «любимца», «Coco Mademoiselle» от Chanel». 

Нашли опечатку? Сообщите нам: выделите ошибку и нажмите CTRL + Enter

Новости партнеров
Написать комментарий




Мы в соцсетях
Facebook
Вконтакте
Одноклассники

Олег Янковский Олег Янковский актер театра и кино, кинорежиссер
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?
Читай бесплатно
Журнал Караван историй
Журнал Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй
Журнал Коллекция Караван историй