Что приготовить на Новый год: блюда от звезд и поваров

В преддверии Нового года мы публикуем фирменные рецепты звезд и профессиональных поваров для вашего новогоднего застолья.
Валерия Уколова, Анна Храмцова
|
27 Декабря 2013
Юлия Началова
Юлия Началова
Фото: предоставлено PR-службой Юлии Началовой

Многие привыкли встречать новогодние праздники в компании звезд. Портал «7Дней.ru» предлагает стать еще ближе к знаменитостям и почувствовать присутствие любимого артиста буквально за своим праздничным столом. В преддверии Нового года мы публикуем фирменные рецепты звезд и профессиональных поваров для вашего новогоднего застолья.

Запеченная баранья нога от Юлии Началовой

Ингредиенты:

баранья нога — 2 кг

горчица – 2 ст.л.



мед — 4 ст.л.

свежий розмарин — 2 ст.л.

свежемолотый черный перец — 1 ч.л.

лимонная цедра — 1 ч.л.

3 зубчика чеснока

соль — 1 ч.л.

вода — 100 мл

красное вино — 100 мл

крахмал

Способ приготовления:

Для маринада в миске смешайте горчицу, мед, мелко нарезанный розмарин, перец, цедру и измельченный чеснок.

Запеченная баранья нога от Юлии Началовой
Запеченная баранья нога от Юлии Началовой

Смесь перемешайте, после чего натрите ею баранину и оставьте в холодильнике на ночь.

На следующий день посолите баранину и выложите ее на решетку, предварительно разогрев духовку до 230 градусов. В духовку под решетку с бараниной поставьте противень, чтобы туда стекал лишний жир (он понадобится нам для соуса). Запекайте в течение 20 минут, после чего охладите духовку до 200 градусов и оставьте там баранину еще на час. Если вдруг мясо начнет подгорать, оберните ногу фольгой.

Для соуса слейте в миску стекший с баранины сок, добавьте полстакана воды, полстакана красного вина и немного крахмала, разведенного в воде, чтобы подлива была густой.

Михаил Шуфутинский
Михаил Шуфутинский
Фото: предоставлено PR-службой Михаила Шуфутинского

Затем нагрейте соус на плите, постоянно помешивая. Полейте готовую баранью ногу соусом, и блюдо можно подавать к столу!

Стифадо из кролика от Михаила Шуфутинского

Ингредиенты:

мясо кролика — 1 кг

свежие спелые помидоры — 3 шт.

крупный апельсин — 1 шт.

5 маленьких долек чеснока

мелкие репчатые луковицы — 1 кг

лавровый лист — 3 шт.

События на видео
1 2 3 4 5 6 7
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Жан-Клод Ван Дамм (Jean-Claude Van Damme) Актер, режиссер, сценарист, каратист
Все о звездах

Биографии знаменитостей, звёздные новости , интервью, фото и видео, рейтинги звёзд, а также лента событий из микроблогов селебрити на 7days.ru. Воспользуйтесь нашим поиском по звёздным персонам.

Хотите узнаватьо звездах первыми?