Грызуны спешат на помощь

«Миссия Дарвина» – это первый фильм о морских свинках, ставших секретными суперагентами!
21 Июля 2009
Кадр мультфильма «Миссия Дарвина»
Кадр мультфильма «Миссия Дарвина»
Фото: Фото предоставлено WaytoBlue.com

20 августа «Walt Disney Studios» выпускает в российский прокат «Миссию Дарвина» – первый фильм о морских свинках, ставших секретными суперагентами.

Отряд Дарвина – это название суперкоманды лабораторных морских свинок, работающих на правительство США. Для выполнения специальных заданий зверьков подготовил один выдающийся ученый, и теперь они могут проникать в места, недоступные для людей, вооружившись самыми современными технологиями. В спецподразделение входят: Дарвин – командир отряда, спец по коммуникациям; Хуарес – единственная девушка в команде, спец по боевым искусствам; Бластер – «мускулы» команды.

Кадр мультфильма «Миссия Дарвина»
Кадр мультфильма «Миссия Дарвина»
Фото: Фото предоставлено WaytoBlue.com

Вместе им предстоит разрушить планы злого гения, мечтающего захватить власть над миром.

Незадолго до премьеры авторы картины приоткрыли завесу тайны создания этой захватывающей шпионской истории.

Изначальную идею создания «Миссии Дарвина» подкинул пятилетний сынишка режиссера Хойта Йетмена-младшего. Как-то мальчик принес домой морскую свинку и заметил, что было бы круто, если бы эти зверьки могли быть солдатами.

«Миссия Дарвина» – первая вылазка Джерри Брукхаймера в мир трехмерной кинематографии. Кроме того, «Миссия Дарвина» – первый фильм о морских свинках, ставших секретными агентами!

Кадр мультфильма «Миссия Дарвина»
Кадр мультфильма «Миссия Дарвина»
Фото: Фото предоставлено WaytoBlue.com

Идея перевоплощения дрессированных животных в агентов спецслужб нашла отражение не только в кинематографе. В Интернете нередко встречаются истории о других представителях фауны: от тараканов, начиненных миниатюрными камерами, до дельфинов, обученных поиску мин, и белок, экипированных записывающими средствами для незаметного шпионажа. Все они, якобы, состоят на службе в секретных правительственных организациях.

Если уж кому-то и стоило поручить режиссуру напичканного спецэффектами боевика о созданных компьютерной графикой грызунах, то это должен был быть именно Хойт Йетмен. Недаром он был удостоен «Оскара» за исключительные достижения в области визуальных эффектов за фильм «Бездна», а также сертификата за заслуги в области науки и техники – за продвижение технологии отрисовки компьютерной графики.

Руководитель отдела визуальных эффектов фильма Скотт Стокдик, представляющий компанию «Sony Imageworks», получил две статуэтки американских киноакадемиков, включая «Оскар» за исключительные достижения в области визуальных эффектов в фильме «Человек-паук 2».

Специально для съемок фильма был разработал и сконструирован богатый ассортимент новейшего разведоборудования в масштабе, соответствующем размерам главных героев.

Кадр мультфильма «Миссия Дарвина»
Кадр мультфильма «Миссия Дарвина»
Фото: Фото предоставлено WaytoBlue.com

В том числе и эргономическая клавиатура командного центра для крота Спеклса (ведь миниатюрные кротовьи коготки не предназначены для шлепанья по клавишам!) Главный негодяй в «Миссии Дарвина» умудряется оживить бытовые приборы (разумеется, с целью захвата власти над Землей).

Кадр мультфильма «Миссия Дарвина»
Кадр мультфильма «Миссия Дарвина»
Фото: Фото предоставлено WaytoBlue.com

Многим представителям бытовой техники были «привиты» характеры животных. Например, посудомойка ведет себя, как типичный доминирующий самец в стае горилл.

Что же касается лилипутских секретных агентов, то кинематографисты попытались создать самых реалистичных морских свинок, каких только было возможно нарисовать с помощью компьютерной графики. Изучались повадки животных – как в природе, так и в виртуальном мире, чтобы впоследствии создать наиболее правдоподобную атмосферу. В результате получился взрывной симбиоз компьютерной анимации и реального действия в трехмерном мире фильма.

Внимание! Создатели фильма предупреждают, что использовалась технология «вылета из кадра» – при просмотре в 3D трехмерные персонажи, образно говоря, «вылетают» из антуража сцены в зрительский зал.

Для съемок реального мира с точки зрения среднестатистического грызуна использовались специальные камеры. Камера «Живчик» (названная так за забавный шум, который она производила во время съемок) могла снимать сцену, поворачиваясь на 360 градусов, после чего изображение оцифровывалось на компьютере. 35-миллиметровая камера «Мухозор» была оснащена очень широким объективом типа «рыбий глаз», чтобы достоверно передать кругозор агента Муха.

Мысли об экологии на подкорке: самая большая съемочная площадка фильма была выстроена для антуража лаборатории доктора Бена Кендалла (создателя отряда G-Force).

Для построек использовались металлические конструкции, отжившие свой срок электрические запчасти и прочий технический мусор, включая фюзеляж самолета. Норка крота Спеклса забита мобильными телефонами и запчастями к ним.

Сама площадка, на которой возводился дом Бена Кендалла, была построена из вторсырья. Своеобразный дом на побережье Редондо в Калифорнии выстроен из старых грузовых контейнеров.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram



Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Меган Маркл (Meghan Markle)
актриса, фотомодель
Ирина Орлова
астролог